Page 62 - 2025-autumn
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삶의 현장




                        참기름 향기가




              그리스도의 향기가 되어


                                                                                 정창욱 목자











         더위에 지친 자들을 위로하듯 여름비가

       시원하게  내리는  토요일  오후,  신정시장
       의 의성 방앗간을 찾았다. 교회 차량 봉사

       부로 오랫동안 섬겨 오신, 무엇보다 기억

       에 카우보이모자가 썩 잘 어울리셨던 목

       자님께서  반바지  차림으로  우리  취재진
       들을 반갑게 맞이해 주셨다.


       Q 안녕하세요, 정창욱목자님 반갑습니다.                                   Q 이제는 아주 베테랑이 되었겠네요. 부모

       이렇게 뵙게 되네요. 목자님의 생활 아지                                   님이 떠맡겼더라도 아주 적성에 맞지 않고
       트가  참  아담하고  정겹습니다.  언제부터                                서는 할 수 없잖아요. 전문가가 되기까지

       방앗간 일을 하시게 되었나요?
                                                                고생도 많이 하신 것 같은데 실수나 에피

       A 원래는 부모님께서 하시던 일이었습니                                    소드가 있었는지요?

       다.  회사를  다니면서  조금씩  도와드리다                                A 처음에는 호기심도 있고 재미있을 것도
       가 힘들어하셔서 20년 전부터 제가 맡아                                   같았어요. 어지간하면 잘 할 수도 있을 것

       서 해오게 되었습니다. 그래도 제가 기름                                   같더라고요.  웬걸요.  만만하게  생각했다

       에 붙잡혀 이게 본업이 될 줄은 몰랐습미                                   가  10년간  좌충우돌이었습니다.  참기름

       데이^^
                                                                을 짜야 했는데 들기름 솥에 모르고 짰다
                                                                가 부산 식약청에서 검사가 나와 몇 달 정

                                                                지를 먹기도 했지요. 제대로 된 참기름을

                                                                만들어 내는데 10년 넘게 걸렸죠. 주변에

                                                                맛있다고 소문난 집들을 찾아다니며 제가
                                                                만든 것과  무슨 차이가 있는지 부지런히

                                                                발품  팔았습니다.  10년  지나니까  맛있다

                                                                는 소문이 들리고 단골들이 늘어났습니다.
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